きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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ひやおろし封切り@遊家二子玉川店

10月1日は『日本酒の日』
そして多くの居酒屋さんが秋のお酒“ひやおろし”を解禁する。

というわけで
9月30日店仕舞後23時半過ぎに店を出まして
日頃お世話になっている3時まで営業の遊家二子玉川店さんに立ち寄り、0時の時報とともに“ひやおろし”を封切りしていただきました。
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先付けの刺身、ポテサラとともに神奈川茅ヶ崎の「曙光 秋吟醸」をひやで。
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マッシュルームのホイル焼とともに三重伊賀の「るみ子の酒 純米 秋あがり」を55度燗で。この燗は抜群。さすがKENさん!
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次に牡蛎フライと愛知津島の「長珍 純米吟醸ひやおろし原酒」を60度燗で。豊潤!
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福島の酒「磐城寿」をひやで。東北酒一杯。
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〆は神奈川山北の「丹沢山純米吟醸ひやおろし」を55度燗で。

須藤さん、町田さん、KENさん、棚卸でガス欠になっていたわたしを癒してくれてありがとう~
by yomukachan | 2011-10-01 12:24 | ぐるめぶり