ひやおろし封切り@遊家二子玉川店
2011年 10月 01日
10月1日は『日本酒の日』。
そして多くの居酒屋さんが秋のお酒“ひやおろし”を解禁する。
というわけで
9月30日店仕舞後23時半過ぎに店を出まして
日頃お世話になっている3時まで営業の遊家二子玉川店さんに立ち寄り、0時の時報とともに“ひやおろし”を封切りしていただきました。 先付けの刺身、ポテサラとともに神奈川茅ヶ崎の「曙光 秋吟醸」をひやで。 マッシュルームのホイル焼とともに三重伊賀の「るみ子の酒 純米 秋あがり」を55度燗で。この燗は抜群。さすがKENさん! 次に牡蛎フライと愛知津島の「長珍 純米吟醸ひやおろし原酒」を60度燗で。豊潤! 福島の酒「磐城寿」をひやで。東北酒一杯。 〆は神奈川山北の「丹沢山純米吟醸ひやおろし」を55度燗で。
須藤さん、町田さん、KENさん、棚卸でガス欠になっていたわたしを癒してくれてありがとう~
そして多くの居酒屋さんが秋のお酒“ひやおろし”を解禁する。
というわけで
9月30日店仕舞後23時半過ぎに店を出まして
日頃お世話になっている3時まで営業の遊家二子玉川店さんに立ち寄り、0時の時報とともに“ひやおろし”を封切りしていただきました。
須藤さん、町田さん、KENさん、棚卸でガス欠になっていたわたしを癒してくれてありがとう~
by yomukachan
| 2011-10-01 12:24
| ぐるめぶり