きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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阿波山田錦の生産農家の勤労に感謝し励ます会!

阿波山田錦の生産農家の勤労に感謝し励ます会!_a0049979_12361077.jpg徳島からお越しの農家、農協の方々、神亀酒造さんを始めとする8人の蔵元さんが熱く語る中、16蔵の阿波山田錦を使ったお酒と徳島の食材を楽しみました。

【料理】
・アン肝
・てっさ
・茄子の豚味噌和え
・阿波尾鶏の串焼き
・阿波牛のタンの味噌漬け焼
・鳴門牡蠣のスモーク
・阿波尾鶏のトマト煮込み
・むかごのおにぎり

【お酒】
・神亀 上槽中汲純米生酒 阿波山田錦
・ひこ孫 純米大吟醸
・丹沢山 赤ラベル 阿波山田錦
・るみ子の酒 純米酒
・天遊琳 阿波山田錦55生酒2003
・酉与右衛門 純米大吟醸
・綿屋 純米原酒 阿波山田錦
・いづみ橋 大吟醸 大古酒
・いづみ橋 大吟醸
・田酒 純米吟醸阿波山田錦
・田从 阿波山田 山廃純米槽掛袋搾り
・悦凱陣 手造り純米 山田錦70%

すべていい按配のお燗(さすが新八さん)でいただきましたのでとっても体に優しく染み入り、オール徳島素材の料理を支えまくっていたことは言うまでもありません。
もちろん和らぎ水ありで二日酔いまったくなし。
※16蔵すべてのお酒は飲めませんでしたのでわたしがいただいたお酒を載せておきます。
by yomukachan | 2006-11-24 12:36 | ぐるめぶり