きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

高津の旬の食材と地酒”G”

某日、親父殿とサシで行ってまいりました。
相変わらず美味しく楽しく、時間を忘れてしまいました。
親父殿がハイテンションだったのでわたしは少々控え目。たまにはこんなこともあります。
”G”の店主Sさん、いつもマジうま!本当にありがとうございます。
【料理】
・前菜4点盛り
・刺身 やり烏賊 北海道の帆立貝柱
・野菜の鉄板焼 匠こがね 海老芋 蕗味噌で
・車海老のピリ辛ソース
・白金豚のロースステーキ

【お酒】
・ハートランド生ビール
・丹沢山 本醸造生酒2002 お燗で
・隆 白色 生原酒 type.U
・雁木 純米無濾過生原酒
・澤屋まつもと 純米酒 お燗で
・妙の華 純米酒 お燗で

Sさんすいません、おしゃべりとお燗に夢中になり、記憶が・・・
足りないところや違っているところがあれば教えてください。


いや~、やっぱり訂正でした(泣)。
Sさん、お電話ありがとうございます。
地鶏のもみじのぷりっぷりコラーゲン、鮑・・・たしかにマジうまでした。とほほ。

【料理】
・前菜4点盛り
・刺身 たいら貝 アオリイカ 黒ムツ
・野菜の鉄板焼 匠こがね 海老芋 蕗味噌で
・地鶏のもみじ 四川風ピリ辛ソース
・鮑のステーキ 肝のソースで
・白金豚のロースステーキ
by yomukachan | 2007-02-01 17:16 | ぐるめぶり