高津の旬の食材と地酒”G”
2007年 02月 01日
某日、親父殿とサシで行ってまいりました。
相変わらず美味しく楽しく、時間を忘れてしまいました。
親父殿がハイテンションだったのでわたしは少々控え目。たまにはこんなこともあります。
”G”の店主Sさん、いつもマジうま!本当にありがとうございます。
【料理】
・前菜4点盛り
・刺身 やり烏賊 北海道の帆立貝柱
・野菜の鉄板焼 匠こがね 海老芋 蕗味噌で
・車海老のピリ辛ソース
・白金豚のロースステーキ
【お酒】
・ハートランド生ビール
・丹沢山 本醸造生酒2002 お燗で
・隆 白色 生原酒 type.U
・雁木 純米無濾過生原酒
・澤屋まつもと 純米酒 お燗で
・妙の華 純米酒 お燗で
Sさんすいません、おしゃべりとお燗に夢中になり、記憶が・・・
足りないところや違っているところがあれば教えてください。
いや~、やっぱり訂正でした(泣)。
Sさん、お電話ありがとうございます。
地鶏のもみじのぷりっぷりコラーゲン、鮑・・・たしかにマジうまでした。とほほ。
↓
【料理】
・前菜4点盛り
・刺身 たいら貝 アオリイカ 黒ムツ
・野菜の鉄板焼 匠こがね 海老芋 蕗味噌で
・地鶏のもみじ 四川風ピリ辛ソース
・鮑のステーキ 肝のソースで
・白金豚のロースステーキ
相変わらず美味しく楽しく、時間を忘れてしまいました。
親父殿がハイテンションだったのでわたしは少々控え目。たまにはこんなこともあります。
”G”の店主Sさん、いつもマジうま!本当にありがとうございます。
【料理】
・前菜4点盛り
・刺身 やり烏賊 北海道の帆立貝柱
・野菜の鉄板焼 匠こがね 海老芋 蕗味噌で
・車海老のピリ辛ソース
・白金豚のロースステーキ
【お酒】
・ハートランド生ビール
・丹沢山 本醸造生酒2002 お燗で
・隆 白色 生原酒 type.U
・雁木 純米無濾過生原酒
・澤屋まつもと 純米酒 お燗で
・妙の華 純米酒 お燗で
Sさんすいません、おしゃべりとお燗に夢中になり、記憶が・・・
足りないところや違っているところがあれば教えてください。
いや~、やっぱり訂正でした(泣)。
Sさん、お電話ありがとうございます。
地鶏のもみじのぷりっぷりコラーゲン、鮑・・・たしかにマジうまでした。とほほ。
↓
【料理】
・前菜4点盛り
・刺身 たいら貝 アオリイカ 黒ムツ
・野菜の鉄板焼 匠こがね 海老芋 蕗味噌で
・地鶏のもみじ 四川風ピリ辛ソース
・鮑のステーキ 肝のソースで
・白金豚のロースステーキ
by yomukachan
| 2007-02-01 17:16
| ぐるめぶり