高津の旬の食材と地酒”G”
2007年 09月 08日
台風一過。
暑い~
夏に逆戻りっす~
しかし多摩川はえらいことになってます。
さて某日深夜、
日頃お世話になっている”G”さんでワインのシュミレーションを大将と一緒にしておりましたところ、実はわたくし、大将の真骨頂を食べていないことに気付きまして変化球1球、直球2球を早速食べさせていただいた次第です。
まずは変化球から。
イタ飯屋さんも真っ青な鉄板で焼いたパリッパリのPIZZZA!
いつも思いますが、ホント器用っす。作り方は実際に見てのお楽しみ。
大将の直球。
わたしの経験上BEST麻婆豆腐!
山椒の辛さと豆腐のまろやかさが渾然一体。甕だしの紹興酒と絶妙な相性。豊潤な赤ワインもなかなか良し。日本酒の熟成酒のぬる燗を次回は試したいっす。たぶん合います。
これまた直球。
汁なしの坦々麺。
ラー油&太麺の絡み方がバッチリ。迫力あります。
『隆 純米雄町無濾過生原酒』
『澤屋まつもと特純愛山生原酒』
が口中で渡り合います。
いや~楽しかったっす。
大将”S”さん、いつもありがとうございます。
暑い~
夏に逆戻りっす~
しかし多摩川はえらいことになってます。
さて某日深夜、
日頃お世話になっている”G”さんでワインのシュミレーションを大将と一緒にしておりましたところ、実はわたくし、大将の真骨頂を食べていないことに気付きまして変化球1球、直球2球を早速食べさせていただいた次第です。
まずは変化球から。
イタ飯屋さんも真っ青な鉄板で焼いたパリッパリのPIZZZA!
いつも思いますが、ホント器用っす。作り方は実際に見てのお楽しみ。
大将の直球。
わたしの経験上BEST麻婆豆腐!
山椒の辛さと豆腐のまろやかさが渾然一体。甕だしの紹興酒と絶妙な相性。豊潤な赤ワインもなかなか良し。日本酒の熟成酒のぬる燗を次回は試したいっす。たぶん合います。
これまた直球。
汁なしの坦々麺。
ラー油&太麺の絡み方がバッチリ。迫力あります。
『隆 純米雄町無濾過生原酒』
『澤屋まつもと特純愛山生原酒』
が口中で渡り合います。
いや~楽しかったっす。
大将”S”さん、いつもありがとうございます。
by yomukachan
| 2007-09-08 12:45
| ぐるめぶり