香川の旅-寿司中川
2009年 04月 17日
丸尾本店さんでの利き酒後、
高松市内の寿司中川さんへ。
わたしは3度目の訪問。丸尾さんは今季初訪問とのこと。
この日は蔵元1人、料飲店主3人、酒屋6人でカウンターを占拠させていただき、大将の顔を見るなりもう心ウキウキです。
能書きは書きませんので「凱陣」と大将の料理のショーを写真でお楽しみあれ。 至福の世界でした。
ちなみに途中心が折れて数品の写真を撮りませんでした(泣)
全部で圧巻の26品。
「凱陣」の熟成酒フルラインナップからなんと「純米吟醸“信通”うすにごり生」まで登場!盃は形の違う3種用意してくれて、温度も常温から燗冷ましまで自由自在。「凱陣」の潜在能力の引き出し方はさすが中川さんです。
で、
味噌汁、甘味までいただいたのに、
わたしのわがままで山葵の海苔巻、大将お奨めの白菜浅漬けの海苔巻を追加でいただき、これがまた海苔がとても良く・・・
立ち上がったら腹がぱっつんぱっつんになっていた高松ナイトでございました。
このあとワインを飲みに・・・
“美味しい”のためにはもはや太るとかそういうことは頭にありません。
高松市内の寿司中川さんへ。
わたしは3度目の訪問。丸尾さんは今季初訪問とのこと。
この日は蔵元1人、料飲店主3人、酒屋6人でカウンターを占拠させていただき、大将の顔を見るなりもう心ウキウキです。
能書きは書きませんので「凱陣」と大将の料理のショーを写真でお楽しみあれ。
ちなみに途中心が折れて数品の写真を撮りませんでした(泣)
全部で圧巻の26品。
「凱陣」の熟成酒フルラインナップからなんと「純米吟醸“信通”うすにごり生」まで登場!盃は形の違う3種用意してくれて、温度も常温から燗冷ましまで自由自在。「凱陣」の潜在能力の引き出し方はさすが中川さんです。
で、
味噌汁、甘味までいただいたのに、
わたしのわがままで山葵の海苔巻、大将お奨めの白菜浅漬けの海苔巻を追加でいただき、これがまた海苔がとても良く・・・
立ち上がったら腹がぱっつんぱっつんになっていた高松ナイトでございました。
このあとワインを飲みに・・・
“美味しい”のためにはもはや太るとかそういうことは頭にありません。
by yomukachan
| 2009-04-17 12:10
| ぐるめぶり