きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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栗平の“葱房厨(ねぎぼうず)”

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今月上旬にオープンした川崎市麻生区栗平の「葱房厨(ねぎぼうず)」さん。
行って参りました~

4月にカフェめしや「飯(まんま)」を解散、
5月よりオーナーである女将飯塚さんイズムはそのままに
地酒と旬菜「葱房厨」としてメンバー、切り口をすべて一新です。
女将&若きイケメンたちで店の形を作り上げ
地産地消を軸に路地もの野菜や生産者の見えるお肉を使い、神奈川中心の地酒ライン、国産ワインが後押しをする・・・飲めば飲むほどに心地良し。
お店の詳細はわたしまでお気軽に。
by yomukachan | 2009-05-27 12:22 | ぐるめぶり