きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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味見

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先日、日頃お世話になっている大森の「仲志満(なかじま)」さんにお酒をお届けにうかがった際に味見をさせていただいた
「鮪の漬け」
漬けてまもなくの食感はサクッと爽快な味わい。
今頃とろーっとしていることでしょう。
この中途半端な時季に目利きの鮪屋さんからいい鮪があると聞けば仕入れて潜在能力を引き出す・・・

中島さんはお酒もこういう気持ちでやっていらっしゃいます。
だから、いつもわたしがお酒をテーブルに並べた瞬間に即開けて利き酒。
どの温度帯で出そうか?
どの料理に合うだろうか?
こんな会話をしながら味見させてもらっちゃう今日この頃です。
by yomukachan | 2009-06-13 12:13 | ぐるめぶり