きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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高津の“潟潟ヤ”

某日、大矢孝酒造の大矢さんと日頃お世話になっている高津の「潟潟ヤ」さんへ。蓬莱にごり原酒で造った自家製熟成梅酒から始まった大将渾身のもてなしに心打たれました。a0049979_15452523.jpga0049979_15454894.jpga0049979_15461792.jpg
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【お料理】
・煮落花生 海草の煮こごり 秋刀魚寿司
・羅臼のブリ!
・フカヒレとカニとウニと松茸の卵とじ
・天然ウナギ鉄板焼!
・チーズの粕漬け
・茄子と地鶏と無花果のミルフィーユ
・イタリア風中華麺
・酒粕のマンゴープディング
【お酒】
・蓬莱にごり原酒で作った自家製梅酒
・昇龍蓬莱 阿波山田錦60生
・昇龍蓬莱 玉栄50槽場直詰特別限定酒
・蓬莱 若水55生別誂え
※途中秘密のテイスティング大会
・蓬莱 美山錦60槽場直詰特別限定酒
・昇龍蓬莱 雄町60槽場直詰特別限定酒
・蓬莱 美山錦60瓶火入れ原酒18BY
・隆 白ラベル生原酒2004
・蓬莱 スーパー本醸造
以上若水55生のみ冷酒、他すべてひや(常温)~45度燗で

いや~、すごかった。
by yomukachan | 2009-08-07 15:52 | ぐるめぶり