きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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高津の“潟潟ヤ”

某日、京都から川西屋酒造店さんの日本一のファンを目指す熱いハートのSくんがやってきまして、
それじゃあ、
自身の料理に合わせるべく「隆」&「丹沢山」の潜在能力を目一杯引き出しているお店というSくんご希望の
日頃お世話になっている「潟潟ヤ」さんに行こうということでお連れしました。高津の“潟潟ヤ”_a0049979_21585559.jpg高津の“潟潟ヤ”_a0049979_21592716.jpg
高津の“潟潟ヤ”_a0049979_21595347.jpg高津の“潟潟ヤ”_a0049979_22015100.jpg
【料理】
・つみれのあたたかいお椀
・秋刀魚の燻製
・地鶏の四川ソース
・金目のソテー 空心菜 蟹のソース
・麻婆麺
【お酒】
Sくん
・隆 緑ラベル生酒20BY
・隆 赤紫ラベル生酒20BY
・隆 白ラベル無濾過生原酒16BY
・丹沢山 赤ラベル生原酒19BY
・丹沢山 本醸生酒20BY
わたし
・昇龍蓬莱 阿波山田錦60生20BY
・酉与右衛門 山廃純米美山錦無濾過生原酒19BY
・悦凱陣 オオセト55純米無ろ過生20BY
・根知男山 純米無濾過生原酒20BY
・曙光 秋吟19BY
・必殺の梅酒

お酒はすべて潟潟ヤさんならではのひや(常温)。
パンチ力抜群のお酒ばかりですが大将の料理との相性は秀逸です。

Sくん、飲んだね~、おつかれさまでした(笑)
役に立てたならばうれしいです!
by yomukachan | 2009-08-18 22:26 | ぐるめぶり