渾身のヌーヴォーとともに
2009年 11月 27日
ある日の夕飯にて。
先般ご紹介の静岡の「村の駅」にて購入した食材を駆使して
フランス北ローヌに渡りブドウを育てワインを醸す大岡弘武さん渾身のヌーヴォーをがっつり飲みました!
濃いね~
旨いね~
さすが大岡さんだね~
こりゃあ、無濾過生原酒直汲みだね~
キノコのグリル+塩&酢橘→必殺のポテサラに白を。
静岡の豚のカツレツに赤を。
2酒ぅ3菜で、一旦中締め。
で、
〆に日頃お世話になっている神田の「蕎麦 周(あまね)」さんの蕎麦!
いただいた4人前くらいを嫁さんと二人で一気に全て平らげてしまいました。
蕎麦といいつゆといい、また腕が上がったように感じるんですけど~
大将、さすがです。
で、
またワインに戻っていきまして完飲させていただきました。
先般ご紹介の静岡の「村の駅」にて購入した食材を駆使して
フランス北ローヌに渡りブドウを育てワインを醸す大岡弘武さん渾身のヌーヴォーをがっつり飲みました!
濃いね~
旨いね~
さすが大岡さんだね~
こりゃあ、無濾過生原酒直汲みだね~
キノコのグリル+塩&酢橘→必殺のポテサラに白を。
静岡の豚のカツレツに赤を。
2酒ぅ3菜で、一旦中締め。
で、
〆に日頃お世話になっている神田の「蕎麦 周(あまね)」さんの蕎麦!
いただいた4人前くらいを嫁さんと二人で一気に全て平らげてしまいました。
蕎麦といいつゆといい、また腕が上がったように感じるんですけど~
大将、さすがです。
で、
またワインに戻っていきまして完飲させていただきました。
by yomukachan
| 2009-11-27 00:04
| ある日の夕飯