グラタンと瑞雲→嘉シャルドネ樽熟02
2010年 01月 16日
ある日の夕飯にて。
嫁さんから
「本日のメニュー。
アボカドマグロサラダ、白菜の柔らかグラタン風などなど
お酒セレクトよろしく~」
とのメールあり。
12月よりお世話になっている四恩醸造さんのスパークリング【瑞雲】と
日頃お世話になっている高畠ワインさんの【嘉シャルドネ樽熟成2002】
を合わせてみたわけですが
【瑞雲】はいい感じで噴きますね~
まさに純米活性酒ですね~
ロゼで甘口で食前酒として非常に良い!
【嘉シャルドネ樽熟成2002】は大物です。
以前にワイン会でも使わせていただきましたが、あと5年くらい引っ張れるポテンシャルをお持ちです。今回のグラタンには牡蠣も入っていたのですが、グッドマリアージュ。
楽しいね~
嫁さんから
「本日のメニュー。
アボカドマグロサラダ、白菜の柔らかグラタン風などなど
お酒セレクトよろしく~」
とのメールあり。
12月よりお世話になっている四恩醸造さんのスパークリング【瑞雲】と
日頃お世話になっている高畠ワインさんの【嘉シャルドネ樽熟成2002】
を合わせてみたわけですが
【瑞雲】はいい感じで噴きますね~
まさに純米活性酒ですね~
ロゼで甘口で食前酒として非常に良い!
【嘉シャルドネ樽熟成2002】は大物です。
以前にワイン会でも使わせていただきましたが、あと5年くらい引っ張れるポテンシャルをお持ちです。今回のグラタンには牡蠣も入っていたのですが、グッドマリアージュ。
楽しいね~
by yomukachan
| 2010-01-16 20:26
| ある日の夕飯