中勢以×チーム坂戸屋!
2010年 03月 19日
ある休日、
閉店ギリギリに玉川田園調布の「中勢以」さんに寄り、お肉をセレクトしていただきました。
熟成和牛3部位とパテ・ド・カンパーニュ。
加藤さんの包丁裁きはいつもながら素晴らしいの一言で、家に戻る途中、わたしの頭の中はもはやうちのお酒さんたちのフォーメーションだけ。
で、その日の夕飯にて。
まずは開けて4日目の【ル・カノンP】。大岡弘武さんのワインの中ではやや甘いPですが抜栓後の時間経過により抜栓直後とは比較にならないくらい秀逸な状態に。食前酒的にいただき、ひとまずお休み、食後へ。
この日のスタメンは日本酒。
おひたしや椎茸のグリルに
【隆 赤紫火入れ20BY】。
パテ・ド・カンパーニュにもうすぐ入荷予定の
【天遊琳 伊勢錦無濾過直汲21BY】。
お肉のグリルには仲人に“燻製塩”、“カンホアの塩”、“JAあまるめの和からし”を準備し、
【悦凱陣 純米KU16無ろ過生酒21BY】を。
嫁さんもわたしも自然と顔がニヤけていたあの日あの時でした。
閉店ギリギリに玉川田園調布の「中勢以」さんに寄り、お肉をセレクトしていただきました。
熟成和牛3部位とパテ・ド・カンパーニュ。
加藤さんの包丁裁きはいつもながら素晴らしいの一言で、家に戻る途中、わたしの頭の中はもはやうちのお酒さんたちのフォーメーションだけ。
で、その日の夕飯にて。
まずは開けて4日目の【ル・カノンP】。大岡弘武さんのワインの中ではやや甘いPですが抜栓後の時間経過により抜栓直後とは比較にならないくらい秀逸な状態に。食前酒的にいただき、ひとまずお休み、食後へ。
この日のスタメンは日本酒。
おひたしや椎茸のグリルに
【隆 赤紫火入れ20BY】。
パテ・ド・カンパーニュにもうすぐ入荷予定の
【天遊琳 伊勢錦無濾過直汲21BY】。
お肉のグリルには仲人に“燻製塩”、“カンホアの塩”、“JAあまるめの和からし”を準備し、
【悦凱陣 純米KU16無ろ過生酒21BY】を。
嫁さんもわたしも自然と顔がニヤけていたあの日あの時でした。
by yomukachan
| 2010-03-19 12:22
| ある日の夕飯