きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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バール×シャルドネ&奥播磨!

ある日の夕飯にて。
嫁さんから

「本日のメニューは、
菜の花とアサリのパスタ、蕪とベーコンのサラダ、鱈の二段焼き!」


とのメールあり。
でも菜の花とアサリにはパスタはなく、蕪とベーコンもサラダではなく、
ワイン蒸しと炒めに
テーブルワインとしてナイスな「ラ・ボーム シャルドネ」
鱈の二段焼きには
今季わたしの好みド真ん中の「奥播磨 黒ラベル生」をあてました。
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バール×シャルドネ&奥播磨!_a0049979_16265491.jpgで、
近所のTAKAPAN越水さんが作るパンも良い塩梅で、なにやらバールっぽい夕餉でございました。
by yomukachan | 2011-02-03 16:39 | ある日の夕飯