バール×シャルドネ&奥播磨!
2011年 02月 03日
ある日の夕飯にて。
嫁さんから
「本日のメニューは、
菜の花とアサリのパスタ、蕪とベーコンのサラダ、鱈の二段焼き!」
とのメールあり。
でも菜の花とアサリにはパスタはなく、蕪とベーコンもサラダではなく、
ワイン蒸しと炒めに
テーブルワインとしてナイスな「ラ・ボーム シャルドネ」、
鱈の二段焼きには
今季わたしの好みド真ん中の「奥播磨 黒ラベル生」をあてました。
で、
近所のTAKAPAN越水さんが作るパンも良い塩梅で、なにやらバールっぽい夕餉でございました。
嫁さんから
「本日のメニューは、
菜の花とアサリのパスタ、蕪とベーコンのサラダ、鱈の二段焼き!」
とのメールあり。
でも菜の花とアサリにはパスタはなく、蕪とベーコンもサラダではなく、
ワイン蒸しと炒めに
テーブルワインとしてナイスな「ラ・ボーム シャルドネ」、
鱈の二段焼きには
今季わたしの好みド真ん中の「奥播磨 黒ラベル生」をあてました。
で、
近所のTAKAPAN越水さんが作るパンも良い塩梅で、なにやらバールっぽい夕餉でございました。
by yomukachan
| 2011-02-03 16:39
| ある日の夕飯