オールスターズな晩飯
2011年 06月 28日
ある日の夕飯にて。
日頃お世話になっている沼津「牛山精肉店」さんの牛山ポークスープストックがありましたので解凍。
有機な野菜に自由が丘「中勢以」さんのパテ。
で、牛山スープストックに中勢以さんのベーコン&ソーセージ鍋。ずっしりのレーズンブレッドは神谷町「シェ・ウラノ」さん特性。
酒は、最初オリオンをくいっと一杯。
あとは「悦凱陣オオセト55無ろ過生22BY」、「丹沢山熟成山廃純米20BY」、日頃お世話になっている渋谷なるきよさんのパリ土産のカベルネフラン2010。
〆には嫁さんがいただいてきた富麗華の麺。
素材のクオリティの高さを感じ、セレクトしたお酒とのマリアージュも思った通り。
非常に良いシミュレーションができました~
牛山鍋をご伝授いただいた上海転勤中のSさん、賞味期限もあり待ちきれなくてやっちゃいました。申し訳ない!帰国をお待ちしております~
日頃お世話になっている沼津「牛山精肉店」さんの牛山ポークスープストックがありましたので解凍。
有機な野菜に自由が丘「中勢以」さんのパテ。
で、牛山スープストックに中勢以さんのベーコン&ソーセージ鍋。ずっしりのレーズンブレッドは神谷町「シェ・ウラノ」さん特性。
酒は、最初オリオンをくいっと一杯。
あとは「悦凱陣オオセト55無ろ過生22BY」、「丹沢山熟成山廃純米20BY」、日頃お世話になっている渋谷なるきよさんのパリ土産のカベルネフラン2010。
〆には嫁さんがいただいてきた富麗華の麺。
素材のクオリティの高さを感じ、セレクトしたお酒とのマリアージュも思った通り。
非常に良いシミュレーションができました~
牛山鍋をご伝授いただいた上海転勤中のSさん、賞味期限もあり待ちきれなくてやっちゃいました。申し訳ない!帰国をお待ちしております~
by yomukachan
| 2011-06-28 22:04
| ある日の夕飯