きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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大矢孝酒造裏山産タケノコ×大矢孝酒造産「残草蓬莱」

ある日の夕飯にて。
大矢孝酒造の俊介さんからいただいた朝採りタケノコを使った料理に『残草蓬莱 五百万石60槽場直詰無濾過生原酒』で春の晩飯を楽しみました。
大矢孝酒造裏山産タケノコ×大矢孝酒造産「残草蓬莱」_a0049979_20143673.jpg大矢孝酒造裏山産タケノコ×大矢孝酒造産「残草蓬莱」_a0049979_20151861.jpg
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タケノコや木の芽など春の心地好い渋苦味と蓬莱の新酒ならではの渋苦味余韻がバチッとはまります。
嫁さんの新作、春野菜と豚バラのカレー蒸し御飯がスマッシュヒット!和でエスニックでパエリヤっぽい(^^)
by yomukachan | 2012-05-04 20:29 | ある日の夕飯