きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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夕飯2

夕飯2_a0049979_11393015.jpg新米にあわせるのは

・ごぼうのマヨネーズ和え
・もやしの小鉢
・魚介のサラダ
・鮪中落ち
・湯豆腐
・カレイの煮つけ
・おじゃこ
・明太子

これだけ米がウマイとちょこちょこつまめるものはイイね。
そしてお酒は、グラス一杯のキリンラガーに始まり、秋の酒ひやおろし。

・『丹沢山 吟醸ひやおろし』
・『丹沢山 吟醸純米ひやおろし』

とくに吟醸純米は米のまろやかで爽やかな旨味が抜群に相性良し。ややもすると米がつまみになってしまう。
そろそろ晩秋だけど、秋の実りの楽しい夕飯であった。
by yomukachan | 2005-11-19 11:39 | ぐるめぶり