きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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外苑前の韓国料理”K”

友人のお店が南青山3丁目の交差点近くに先日オープンしました。
野菜ソムリエのオーナーOSさんが体のことを考えてメニューを造り、スタッフが気さくにもてなしてくれるので食べながら飲みながらにして健康になっていくような気になってしまうやさしい雰囲気の本格韓国料理屋さん。
ここの胡麻油を使った料理と百歳酒(ベックセジュ)のマリアージュはなかなかよろしくて、飲み食いしてるのに、「こりゃ、痛風にならんわ」という思いになります。
キムチの美味しさ、大きく綺麗なガラスボウルでまぜまぜしてくれる7種のスプラウトのビビンバにネリヤカナヤの水割りで楽しませていただいたあの日あの晩でございました。
【料理】
・小皿チヂミ
・小皿韓国昆布
・キムチ盛り合わせ
・チャプチェ
・茹で豚の野菜包み
・ビビンバ
【飲み物】
・エビス生ビール
・ネリヤカナヤ 水割り
・百歳酒
・とうもろこし茶

思いっきり隠れ家なのでご興味があればわたしまで。
by yomukachan | 2006-12-18 13:05 | ぐるめぶり