きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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大森の日本料理”N”

大森の日本料理”N”さんなんてイニシャルを使ったところでこのブログのトップページを良く見ればバレバレです。
以前からの妻との約束を果たすべく寄らせていただきました。
わたしはこちらのお出汁が大好きで、これがまたお酒との相性が抜群・・・
そんなわけで定番の「すっぽんとアボカドのスープ」は言わずもがな、お出汁フェチのわたしですが、「生桜海老のかき揚げ」、「お刺身」、「鮑のステーキ」のハイクオリティぶりにも大満足。
健康過ぎる赤ら顔に恥ずかしさを感じながらも美味しく楽しいあの日あの時でございました。
【料理】
・旬菜の煮浸し
・生いくら醤油漬け
・すっぽんとアボカドのスープ
・小茄子の煮浸し
・生桜海老のかき揚げ
・牡蛎の煮浸し
・蓮根饅頭の餡かけ
・お刺身 大間産本鮪中トロ 石鯛 細魚 やり烏賊
・鮑のステーキ
・鯵の棒寿司
【お酒】
・伊勢の白酒 でメリークリスマス
・撰勝山 純米吟醸 冷酒で
・豊盃 特別本醸造 冷酒で
・天穏 純米吟醸酒 ひやで
・片野桜 純米 ひやで
・るみ子の酒 純米大吟醸 お燗で
・天遊琳 特別純米瓶囲い+天遊琳 純米にごり酒(Nスペシャルミックス)お燗で

”N”さん、イイお仕事でございました。楽しい時間を本当にありがとう!
もちろん、和らぎ水(氷無し)たっぷりで二日酔い無し。
by yomukachan | 2006-12-26 21:53 | ぐるめぶり