きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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溝の口の炭火串焼きと地酒の店”Y”

某日、仕舞い仕事後、23時半過ぎでしょうか?
自宅に帰る途中覘いたらカウンターが空いてまして、
終電までね!
なんて思いながら思わず寄ってしまいました、が
終電になんて乗れるわけないだろーが、と
飲んでる途中で開き直る自分が常にいる今日この頃です。
【料理】
・小鉢
・炭火で軽く炙ったレバーのたたき
・もつ煮込み
【お酒】
・遊穂 純米無濾過生原酒 垂れ口 直汲み を冷酒で
・王禄 純米無濾過生原酒 山田錦80 を冷酒で
・亀甲花菱 純米生原酒 若水60 を冷酒で
・丹沢山 赤ラベル 阿波産山田錦65火入 をお燗で
・小笹屋竹鶴 宿根雄町 純米生原酒 を冷酒で
・悦 凱陣 純米無濾過生酒 さぬきよいまいKU-16 を冷酒で

社長、店長、いつも遅遅で申し訳ないっす。
自戒のため、歩いて帰りました。とほ・・

おそまつさまです。
by yomukachan | 2007-03-10 18:31 | ぐるめぶり