きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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大森「日本料理 仲志満」さん一周年!

某日、日頃お世話になっている大森「日本料理 仲志満」さん一周年のお祝いに行って参りました。
日頃お世話になっている川西屋酒造店の露木さんと大矢孝酒造の大矢さんもご一緒。
店主中島さん渾身の一周年記念料理はいつも以上に無条件に体に染み入る味わい。こちらの出汁と厳選した日本酒のマリアージュは至福です。
食べていくうちにさらに食べたくなり、さらに飲みたくなる・・・

【卯月二十七日 開店一周年の御品書き】
・先附 鮟肝豆腐 才巻 枝豆
・前菜 目光一夜干
     卯玉含ませ
     独活金平
     稚鮎の南蛮漬
・椀  すっぽんとアボカドのスープ
・造り 祝鯛 鳥貝 鳴門大根 穂紫蘇
・煮物 丸茄子 帆立和蘭煮 薬味
・焼物 鰆 木の芽焼
・強肴 天婦羅 白魚 筍
・食事 金目鯛 小豆 御飯
・甘味 苺とクリームチーズのムース
【お酒】
・昇龍蓬莱 青 槽場直詰特別限定酒2006”仲志満” を冷酒で
・天隠 純米大吟醸2004 を冷酒で
・丹沢山 純米酒 秀峰2005 をぬる燗で

そんなわけで
えらい勢いでお酒がすすみ、丹沢山と昇龍蓬莱をどれだけ飲んだかわからないほど大満足で家路についたあの日あの時でございました。
仲志満さん、一周年おめでとうございました。



※坂戸屋は5/5(土)、6(日)の2日間連休いたします。
 あとは通常通りの営業となります。
※祝日は店を早仕舞いすることがありますので来店前にご確認ください。
by yomukachan | 2007-05-02 17:58 | ぐるめぶり