きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

溝の口の炭火串焼と地酒の店”Y”

a0049979_17552022.jpg
某日、
三重より『天遊琳』タカハシ酒造高橋社長が緊急上京。
かれこれ5年以上『天遊琳』を愛してやまない(とのこと)”Y家”S店長の計らいで一献。

急遽 ”天遊琳ナイト”!
おすすめのお酒は
食前酒『伊勢の白酒』から熟成酒『天遊琳 特純2003』までオール”天遊琳”。
予想外の粋な企画に胸打たれたあの日あの時でございましたぁ~

【料理】
・前菜 三点盛
・名古屋コーチン胸肉の酢の物
・造り盛合せ
・名古屋コーチンもも肉唐揚げ
・名古屋コーチン串焼き
・特製つくね
ほか
【お酒】
・伊勢の白酒
・天遊琳 手造り純米生酒2006 ひやでぬる燗で
・天遊琳 特別純米 秋あがり2006 ひやでぬる燗で
・天遊琳 純米雄町生2005 ひやで燗で
・天遊琳 純米吟醸阿波山田錦55生酒2003 ひやでぬる燗で
・伊勢の白酒 ぬる燗で(マニアックね~)
・天遊琳 特別純米2003 燗冷ましのぬる燗で

高橋さんのお燗テクさすがっす!
改めて勉強させていただきました。
S店長、Y家常連のHさん、Yさん楽しいひと時ありがとうございました。
by yomukachan | 2007-09-17 18:22 | ぐるめぶり