きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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豚のグリル 茸のゴルゴンゾーラソース

豚のグリル 茸のゴルゴンゾーラソース_a0049979_15394017.jpg
手前のお皿が今回の一品です。
塩胡椒で下味した豚を鉄板でグリル、
焼き後の油でたっぷりのゴルゴンゾーラを溶かし、
えのき、シメジなどをドサッと入れからめて、
皿に持った豚にどっとかける。
付け合せはクレソン。

・・・だそうです。

グレイス樽甲州、ソレイユ甲州プティボワゼなどなど
樽を使った甲州、シャルドネなど豊潤な白ワインや
隆 緑、昇龍蓬莱 槽場直詰シリーズ、奥播磨誠保、悦凱陣興などなど
少し麹香のする豊潤でコクのある日本酒にピッタリ。
by yomukachan | 2008-07-26 15:39