きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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高津の旬の食材と地酒”潟潟ヤ”

某日、日頃お世話になっている高津の「潟潟ヤ」さんへお邪魔。
蝦夷鹿が入ったということで非常に楽しみな久しぶりの訪問でした。a0049979_1613733.jpg
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【料理】
・前菜
・秋刀魚の刺身&肝の辛味海苔巻き
・生牡蛎
・蝦夷鹿刺身
・蝦夷鹿ステーキ
・坦々麺
・秘密の豆腐
【お酒】
・ハートランド生
・丹沢山 純吟ひやおろしをひやで
・楯野川ひやおろしを冷酒で
・悦凱陣 讃州雄町65無濾過生をお燗で
・昇龍蓬莱 山田錦70ひやおろし原酒をお燗で

前菜と生牡蠣は「丹沢山」、「楯野川」のマリアージュ。
鹿に入るとともに「悦凱陣」、「昇龍蓬莱」のマリアージュ。
この流れは的確でした。
自然に笑顔になりますので是非お試しあれ。
というわけで

満喫!

このあと「BAR BODEGA」さんへ消えてゆくのでした・・・
by yomukachan | 2008-10-04 16:18 | ぐるめぶり