きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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バル!バル!バル!

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というわけで、今晩のセレクトは
最初に日頃お世話になっている高畠ワイナリーさんの
【嘉スパークリング・シャルドネ】
からスタート。
軽快で爽快なこのスパークリングは200mlのベビーボトルが食前にありがたいっすね~

で、そら豆冷製スープ&ジュレ、
トマトのミルフィーユなど前菜に合わせて
【ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー ミュスカデ“グラニット”2008】
最近入荷のこのミュスカデの酸と奥行きは既存のミュスカデの概念を超えています。

で、メカジキ・バルサミコソース&ラタトュイユに
【天遊琳 まだナイショのお酒】
酸度3を超えるこの「天遊琳」は日本酒という枠には収まりきらないお酒でして、ワイン、シェリー好きにはたまらんでしょうね(発売未定)。

結果、ミュスカデくんが案外力強く、料理を上回ってしまいました。もう少し柑橘の酸を感じる料理に合わせてあげればよかった~
「天遊琳」はバルサミコのソースにバッチリで、単体では酸っぱく感じるこの酒が甘くうまく感じるのです。
ということで

美味しい笑顔度80
自己満足度70
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パエリヤgood job!
by yomukachan | 2009-07-21 13:29 | ある日の夕飯