きょうもナイスな酒で おいしかるかる~って感じの坂戸屋四代目むかさ陽一の日記っす~


by yomukachan
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牛込神楽坂の“粋”

オルヴォーさん社内試飲会の帰りに日頃お世話になっている牛込神楽坂の“粋”さんに寄りました。先日の「天遊琳の会」の時に食べられなかったこちらの名物「漢方和牛」を食してみたかったのです。牛込神楽坂の“粋”_a0049979_1262761.jpg牛込神楽坂の“粋”_a0049979_1265683.jpg牛込神楽坂の“粋”_a0049979_1273160.jpg
漢方和牛いいですわ~
あとこちらのおでん。豊潤な昆布出汁が特徴的!

(海老の唐揚+プチトマト)×天遊琳純米にごり(冷酒)=爽快笑顔
(漢方和牛の刺身+山葵醤油)×隆 白生(45度燗)=旨旨笑顔
(おでん+昆布出汁)×悦凱陣オオセト生(50度燗)=安楽笑顔

&寶剣ひやおろしを冷酒で一杯。

ちなみに漢方和牛の育成地は「綿屋」金の井酒造さんの近所とのこと。生産者は“粋”の店主金子さんの叔父様。「綿屋特別純米 幸之助院殿」はこの牛の堆肥を蒔いて育てたひとめぼれで醸されます。ご縁を感じずにはいられません。
by yomukachan | 2009-10-30 12:27 | ぐるめぶり