鹿バーグ!
2009年 11月 28日
ある日の夕飯にて。
日頃お世話になっている神田「蕎麦 周(あまね)」の田中さんが北海道の親戚から猟でゲットした蝦夷鹿が送られてきたということでおすそ分けをいただきまして、嫁さんに託しました。
で、ハンバーグとなりました。
合わせるお酒は
【それいゆ ピノ・ノワール2007】
旭洋酒鈴木さんたちの収穫お手伝いに嫁さんが初めて参加したワイン。
蝦夷鹿ハンバーグに若々しい日本のピノ。
とても良いエネルギーを充填できたある日の夕飯でした。
昨年からこの季節に田中さんから鹿をいただくのですが、純粋な赤身のお肉を食べると疲れが取れるような気がするのです。目も頭も心なしかすっきりめ。
ちなみに
【それいゆピノ・ノワール2007】はポテンシャル抜群!
熟成が楽しみです。
日頃お世話になっている神田「蕎麦 周(あまね)」の田中さんが北海道の親戚から猟でゲットした蝦夷鹿が送られてきたということでおすそ分けをいただきまして、嫁さんに託しました。
で、ハンバーグとなりました。
合わせるお酒は
【それいゆ ピノ・ノワール2007】
旭洋酒鈴木さんたちの収穫お手伝いに嫁さんが初めて参加したワイン。
蝦夷鹿ハンバーグに若々しい日本のピノ。
とても良いエネルギーを充填できたある日の夕飯でした。
昨年からこの季節に田中さんから鹿をいただくのですが、純粋な赤身のお肉を食べると疲れが取れるような気がするのです。目も頭も心なしかすっきりめ。
ちなみに
【それいゆピノ・ノワール2007】はポテンシャル抜群!
熟成が楽しみです。
by yomukachan
| 2009-11-28 13:34
| ある日の夕飯